新闻热线: 85309264 | 收藏首页 | 在线投稿
当前位置:湖南人民之友>法治社会>社会治理
社会治理

著名书画家倪继周一行深入警营 绘就湖南公安文化新时代画卷

http://www.hnrmzy.com  文章来源:中国网   作者:  时间: 2022-09-27   上传:杨柳

图为国内著名书画家、湖南省永州市禁毒宣传形象大使倪继周先生题写的“永州市禁毒宣传教育基地。.png

图为国内著名书画家、湖南省永州市禁毒宣传形象大使倪继周先生题写的“永州市禁毒宣传教育基地”。

为喜迎党的二十大胜利召开,进一步推动公安民警文化建设,凝聚民警思想共识,陶冶广大基层民警情操,增强队伍凝聚力、向心力和战斗力。

图为国内著名书画家、湖南省永州市禁毒宣传形象大使倪继周先生正在创作毛泽东同志《七律·长征》。.png

图为国内著名书画家、湖南省永州市禁毒宣传形象大使倪继周先生正在创作毛泽东同志《七律·长征》。

9月24日,国内著名书画名家、湖南省永州市禁毒宣传形象大使倪继周先生与他的弟子、青年书画家黎果、廖珍玉、周安妮、闫媛媛、李超思、刘志勇、莫新年和湖南省政协委员联络部副主任郑安生,原人民公安报湖南站站长、省民俗摄影协会副主席胡立强等文化学者一行来到永州市公安局、永州市公安局零陵分局等公安一线实战单元共商警营文化建设基地,现场泼墨送宝。

图为年轻书画家黎果创作的画作“牡丹”,捐赠永州公安警营,湖南省永州市副市长、公安局局长车丽华(左一)接受捐赠。.png

图为年轻书画家黎果创作的画作“牡丹”,捐赠永州公安警营,湖南省永州市副市长、公安局局长车丽华(左一)接受捐赠。

倪继周先生一行先后来到永州市公安局民警健康之家、情报指挥中心参观,观看永州公安工作视频汇报片《创先争优毫不动摇 创新强基只争朝夕》《美美与共 暖警惠警 打造实用管用永州公安大院》。随后,倪继周先生及各位书法家以公安工作、禁毒宣传工作为题进行书画艺术创作。

活动现场,书写台上宣纸、砚台、笔架、墨水等物品整齐排列,乌黑的墨汁散发出浓浓的书香气息。书画家们饱蘸浓墨,笔歌墨舞,把对公安民警的关爱和期许之情倾注于笔端,创作富有警营文化底蕴的书画作品。公安民警们也不闲着,一边欣赏,一边帮忙倒墨汁、折宣纸、取印章,作品创作完成后拿到空旷的地方晾干。一个多小时后,国内著名书画家倪继周先生特为永州市公安局题赠毛泽东同志《七律·长征》、永州市禁毒宣传教育基地等书画作品,为永州公安做好党的二十大安保维稳工作鼓劲加油。

年轻书画家黎果创作的“牡丹”、廖珍玉、周安妮、闫媛媛、李超思、刘志勇、莫新年等年轻的书画家分别创作的“喜迎二十大,忠诚保平安”“惩恶扬善”“中国梦”“英雄辈出”等书法作品和画作已经跃然纸上,吸引着现场民警们驻足欣赏。不少民警也说出自己喜欢的经典佳对,请书法老师为他们即兴现场书写。

此次文化进警营活动,不仅拓宽了民警视野,陶冶了情操,活跃了警营文化生活,书画家们现场创作的80余幅主题突出、特色鲜明的书画作品,激励着广大民警以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到守护社会平安工作中,全力以赴护航二十大、忠诚保平安。

图为倪继周先生在永州“快反135”零陵古城区防平台的书写台上,为永州公安警营题写“永州快速反应135”。.png

图为倪继周先生在永州“快反135”零陵古城区防平台的书写台上,为永州公安警营题写“永州快速反应135”。

在永州市公安局零陵分局,倪继周先生一行实地参观了解了永州“快反135”零陵古城区防平台战训运行情况,倪继周先生深情感慨,来到永州公安警营,实地感受、体会到永州公安宵衣旰食全心全意为人民,为全力保护社会治安采取的种种实效举措,永州人民有这样可亲、可爱、可敬的忠诚卫士,可喜可贺,为永州公安点赞。随即,倪继周先生在书写台上挥毫泼墨,书写“永州快反135”“永州快警”等书法作品。

图为书画艺术家们现场挥毫泼墨,一幅幅笔墨精妙的书画作品跃然纸上。.png

图为书画艺术家们现场挥毫泼墨,一幅幅笔墨精妙的书画作品跃然纸上。

据了解,2021年6月,倪继周先生受邀担任永州市禁毒公益宣传大使。他充分发挥自身政治智慧、渊博知识和广泛社会影响力,积极为永州禁毒宣传工作“发声”“代言”,引导社会公众尤其是广大青少年自觉抵御毒品侵害,为永州市禁毒宣传工作作出了积极贡献。

在活动现场,湖南省永州市副市长、公安局局长车丽华指出:著名书画艺术家、永州市禁毒形象大使倪继周一行前来永州公安赠送书画作品和现场书法,充分体现了倪继周大师对永州公安工作的支持和对警营文化的鼓舞,也将极大地促进永州禁毒宣传。我们将学习和发扬倪继周大师的爱心和奉献精神,充分发挥永州快警的作用,以实际行动迎党的二十大的胜利召开!

《人民之友》杂志社 版权所有 copyright 2014-2015 湘ICP备15001378号-1
国际标准刊号:ISSN 1674-8387 国内统一刊号:CN 43-1227/D 邮发代码:42-211
广告经营许可证:湘工商广字054号